わらびののり豆腐のり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
一日、1~2回食べるワラビ

材料(4人分)

ワラビ
10本
板のり
半枚
豆腐
1/4丁
醤油
おおさじ2程度

作り方

  1. 1
    ワラビを小さくきる
  2. 2
    豆腐をスプーンで潰しながらまぜる
  3. 3
    のりを手でちぎり、1と2とあわせて醤油で和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする