冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
自然解凍でそのまま食べて美味しい(,,´・ω・`,,)
調理後すぐに食べられない時でもおいしく食べられる(,,´・ω・`,,)
もちろんそのまま食べても美味しい
みんながつくった数 5

材料(1人分)

8枚切り食パン(サンドイッチ用パン)
2枚
スライスチーズ
2枚
ハム
4枚
大葉(水分を拭いておく)
4枚
マヨネーズ
手順に記載
チューブのわさび
手順に記載
愛情
量れない

作り方

  1. 1
    食パンの耳はぎりぎりで薄く切る、きっちり切らなくてもOK
    耳を切ったパンを麺棒で延ばし、マヨネーズは十字にぴゃーっとこんな感じ
    わさびは1.5~2cmくらい、を全体にぬる
  2. 2
    スライスチーズをのせハムと大葉を半分に切り、切り目を外側丸い方を内側とこんな感じに置く・・・雑だなー笑
    巻き始めの方に具をよせて置く
    これで言うと右側
  3. 3
    ラップをしてもう一回麺棒で延ばす
    しなくてもいいけど、しておくと巻く時に具がパンにくっついて楽

    ラップにパンをのせて巻き寿司の要領で、ぎゅうぎゅうと巻く
  4. 4
    ラップの両端をぎゅうぎゅうねじってチャック袋に入れストローで空気を抜いて一気冷凍でおやすみなさい(時間外)
    空気を抜く時はパンが潰れないように
  5. 5
    解凍時間は季節により

    この日は最高気温30℃で室温は26℃
    朝6時半に冷凍庫から出して職場に着く頃2時間後には解凍されてた・・・
  6. 6
    解凍の目安は季節により、20℃くらいの室温で3~4時間
    保存の目安は10日~二週間
    解凍後に食べ逃したら冷蔵保存
    前日冷蔵庫に入れて解凍する場合は必ず解凍後も冷蔵庫で保存
  7. 7
    冷凍シリーズ
    チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
    レシピID: 1770014621
  8. 8
    冷凍シリーズ
    HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
    レシピID:1770014649
  9. 9
    冷凍シリーズ
    冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014630
  10. 10
    冷凍シリーズ
    冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014676
  11. 11
    冷凍シリーズ
    冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014673
  12. 12
    冷凍シリーズ
    冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014862
  13. 13
    冷凍シリーズ
    冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014835
  14. 14
    冷凍シリーズ
    冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770014878
  15. 15
    冷凍シリーズ
    冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770015074
  16. 16
    冷凍シリーズ
    冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
    レシピID: 1770015075
  17. 17
    冷凍シリーズ
    冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015262
  18. 18
    冷凍シリーズ
    冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015263
  19. 19
    冷凍シリーズ
    冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015307
  20. 20
    冷凍シリーズ
    冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015369
  21. 21
    冷凍シリーズ
    梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015842
  22. 22
    冷凍シリーズ
    親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015860
  23. 23
    冷凍シリーズ
    ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770016209

おいしくなるコツ

大葉の水分はしっかり拭いておく マーガリンよりはマヨネーズの方がわさびが合う わさびマヨは多めの方が美味しい

きっかけ

冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないしレンジでチンが出来ない!どうしよう!(;・`ω´・;) 自然解凍後に温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった(,,´・ω・`,,) お弁当が傷みやすい時期になってくるのでわさびとしそを使いましたとさ

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
お弁当 冷凍 作り置き サンドイッチ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/30 18:09
おやつに作りました(^○^) 簡単で美味しかったです。 冷凍シリーズ沢山ありますね 他のレシピも参考にさせていただきます(^○^)
テンテントッキーズ
ありがとうございます(*´︶`*) おやつにサンドイッチなんてうれしいですね♡ 美味しそうなレポートに感謝ですヽ(´・∀・`)ノ゚
2015/07/02 19:23
主人が職場で食べる朝食用に作りました!前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移して置いたら、ちょうど解凍されていました。味も、手が汚れないずに済むところも大好評でした♪
りわ♪polka dots
ありがとうございます! 遅くなってしまって、ごめんなさい(´。・д人) よろこんでもらえて何よりです(*´︶`*) 嬉しいレポートに感謝です。o♡*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする