しその実漬けの糀胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ずっとほっておいたしその実の塩漬けが、急に脚光をあびはじめました。

材料(1~人分)

しその実の塩漬け
半カップ
ごま
大さじ2
醤油糀
小さじ1

作り方

  1. 1
    しその実の塩漬けは、ザルにいれて、水をはったボールに入れて、5分ほどつけて、塩ぬきする
  2. 2
    1を軽くしぼって、醤油糀とあわせる
  3. 3
    2にいりごまをかけて、完成

    ごはんのともに人気でした。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする