キクイモとクレソンのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
栄養豊富
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キクイモ
20個
クレソン
1束
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1~

作り方

  1. 1
    キクイモは一口大にきって、皮ごとやわらかくなるまで20分くらいかけて煮ておく
  2. 2
    1の水気をきり、醤油をまわしかけておく
  3. 3
    にんにくを微塵切りにして、油をひいたフライパンでいためて、2を加える
  4. 4
    全体に油がまわったら、ざくきりにしたクレソンを加え、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする