アプリで広告非表示を体験しよう

つくしの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
大量なつくし・・・下処理が大変でした。

材料(10~人分)

つくし
200本程度
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つくしは頭とハカマをとって、3等分くらいに切る
  2. 2
    中華鍋にごま油をひいて、1を一度にいれて、いためる
  3. 3
    半カップの水と塩をいれて、中火で5分ほど煮てから、ふたをあけて水分をとばし、しょうゆで味を整える

きっかけ

ストックに

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする