野かんぞうとからしの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ぴりりがおいしい

材料(10人分)

野かんぞう
600g
醤油
大さじ2
和からし
少々

作り方

  1. 1
    野かんぞうは、土をおとして、きれいに洗う
  2. 2
    鍋にたっぷりお湯をわかす
  3. 3
    2に1をいれて、色がかわってから30秒ほどゆでて、ざるにとり、粗熱がとれたらざく切りする
  4. 4
    3を醤油と好みの量のからしで和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする