アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい炭酸がシュワシュワッ!炭酸ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青色カエル
炭酸シュワシュワのゼリー(,,´・ω・`,,)
「んんっ!シュワシュワするね!」って言われたよ(,,´・ω・`,,)
みんながつくった数 4

材料(4~5個人分)

粉ゼラチン
5g
砂糖
小さじ1
ゼラチンを溶くお湯
1/4カップ
炭酸ジュース(オランジーナ使用)
350~400ml
愛情
量れない
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炭酸ジュースは常温にしておく、冷えた炭酸で作らない

    カップにぬるま湯、粉ゼラチンと砂糖を入れよく混ぜ溶かす
  2. 2
    1にカップ満タンまで常温の炭酸ジュースを入れる

    なるべく炭酸が飛ばないように、1が少し冷めてきてからそっと入れて4~5回そっと混ぜる

    それでも結構泡が出る
  3. 3
    蓋付きのゼリーとかプリンのカップに2を均等に入れる

    いっぺんに入れずに少しずつ一周入れたら逆周りに一周入れていく
  4. 4
    3のカップに残りの炭酸ジュースを9分目までそーっと入れたら、そーっと4~5回混ぜて蓋をする

    ラップやアルミでもいいけど、蓋付き容器の方が炭酸を飛ばさない気がする
  5. 5
    粉ゼラチンの溶き方は商品の表記に従う
    普段使っている物はお湯で溶くもの
    水に振り入れふやかしてから加熱のもあるので注意
  6. 6
    冷蔵庫で半日~1日よく冷やし固めて(時間外)完成
  7. 7
    姉妹ゼリー

    簡単美味しいシュワシュワッ!いちごの炭酸ゼリー
    レシピID: 1770014993
  8. 8
    姉妹ゼリー

    炭酸シュワシュワッ!炭酸二層ゼリー!なんか夏っぽい
    レシピID: 1770015643
  9. 9
    姉妹ゼリー

    蒲萄のシュワシュワ二層ゼリー!もらった蒲萄で贅沢
    レシピID: 1770015741
  10. 10
    姉妹ゼリー

    旬のいちごで♪簡単シュワシュワ二層ゼリー♡
    レシピID: 1770017664

おいしくなるコツ

炭酸ジュースは必ず常温にしておく なるべく炭酸を逃がさないようにそーっと手早く

きっかけ

オランジーナが好きだから(,,´・ω・`,,) ゼリーにしてみちゃった(,,´・ω・`,,)

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー オランジーナ 炭酸 簡単
料理名
炭酸ゼリー

このレシピを作ったユーザ

青色カエル 冷めてもおいしい、冷凍してもおいしいものが作りたい 調理後すぐに食べられない事が多い、でも時間が経っても美味しい料理って結構ある 時間が経ってもおいしく食べられるものを日々研究、日々精進、アッセンブル ビールとベースとROCKが好き 甘いものはあんまり好きじゃありません わんことインコがいます

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/27 13:42
ホントにシュワシュワします! (*・∀・) 凄く簡単で美味し〜いです♪ 子供に一度つくったら、また作って〜 と何度も催促されます♪
にゃんころめ8970
娘ちゃんによろこんでもらえて、こちらもうれしいです♡ うれしいレポートに感謝です(*´︶`*)
2013/06/02 23:05
これも簡単ですね!ミントものせてみました。シュワシュワして美味しいです!炭酸もゼリーにできるんですね‼
しょうちゃん039
またまたありがとうございます♪ ミント思い付きませんでした!彩りキレイですね(・∀・`人) 私もミント使ってみます♪ うれしいレポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする