餃子の皮消費に・・ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
何も具をつめなくてもおいしい

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
お湯
3リットル
大さじ1半
醤油
少々
ねぎ
2本
大根
半分

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切りにして、ねぎは斜めぎりにして、鍋にいれて、沸騰したら弱火で5分ほど煮る
  2. 2
    餃子の皮を半分にきり、一枚ずつかさならないように、沸騰した鍋に塩といっしょに入れる
  3. 3
    鍋そこにはりつかないように、ヘラでかいて、ワンタンがういてきたら、しょうゆで味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする