アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩漬け奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おいしい豆腐は塩で食べます。
こんなにたくさん塩?と思うけれど、
一晩たつと味が馴染みます。

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
塩 自然海塩
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り、みずをよくきっておく
  2. 2
    塩を豆腐のすべての面にやさしくすりこみ、一晩おく
  3. 3
    食べる直前に、ごまを軽く炒る
    (いりごまでも、炒り直します)

    2の上にかけて、完成

きっかけ

あさごはんに

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする