白菜漬けとビーフンのミニ小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ちょこっと残ったビーフンで。

材料(4人分)

ビーフン
15g
白菜の塩漬け
2切れ
ごま
小さじ1/2
ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜のつけものは、白菜をざく切りして、3%の塩をふり、重石をして一晩以上おいたものを使っています。
  2. 2
    1を細く切る

    ビーフンは指定時間ゆでてざるにあげて、洗う
  3. 3
    ビーフンにポン酢をあわせ、白菜をまぜて、ごまをふる

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする