アプリで広告非表示を体験しよう

もち米の醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
雑穀の要領で、もち米のたれを作りました。

材料(1~人分)

もち米
半カップ
醤油
大さじ3
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は同量の水と耐熱容器にいれて、圧力鍋で10分かけて蒸しておく
  2. 2
    小鍋に1をいれて、水を加えてゆるませ、醤油を加えて火にかける
  3. 3
    全体色がまざったら完成

    雑穀のたれのように、蒸し野菜にかけたりしてつかいます。

きっかけ

試作に

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする