餃子に♪酢生姜だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ぎょうざの辛味は、ラー油より、生姜派です。

材料(1~人分)

しょうが
1塊
醤油
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす

    たっぷりがおいしい♪
  2. 2
    醤油を1にまぜてから、酢を加えて、全体まぜる

きっかけ

ぎょうざにあわせて

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする