アプリで広告非表示を体験しよう

鞍掛豆のシンプル塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
豆は塩味がおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鞍掛豆
半カップ
小さじ1/2
菜種油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鞍掛豆は一晩3倍水にひたす
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、1を入れて炒める
  3. 3
    半カップの水を加えてふたをして弱火で30分ほどかけてやわらかく煮て、最後は、ふたをあけて水気をとばし、塩を全体にふり、完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 19:42
鞍掛豆をいただいて初めて食べました! シンプル美味しいです!
ゆみなっつ
鞍掛豆って和風な味でおいしいですよね。醤油やわさび、味噌なんかもあいますよ。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする