★もちきびとひよこ豆のローレル煮 レシピ・作り方

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*和土*
好評

材料(4人分)

炊いたもちきび
1/4C
小松菜
数本
ひよこ豆
1/4カップ
ローレル
1枚
少々
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は3倍水にひたして、一晩おく
  2. 2
    平たい鍋にひよこ豆を入れて、ひたひた半分の水、塩、ローレルを加えて沸騰させる
  3. 3
    10分ほどゆでたら、ザク切りの小松菜をいれて、色がかわったら、もちきびを加えて、よくまぜる
    全体とろみがでたら、にんにくのすりおろしを加えて完成。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)小松菜ひよこ豆

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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