アプリで広告非表示を体験しよう

定番なかぼちゃの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とっても甘そうな熟しかぼちゃだったので、シンプルに作りました。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
小さじ1/2
水(だし汁でも)
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは二口大に切る
  2. 2
    平たい鍋に1を入れて、塩をふり、水を加えてフタをして火にかける
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、そのまま10分ほど煮る

    すっと千枚通しがささるほどやわらかくなったら、できあがり

おいしくなるコツ

煮汁はなくなるまでとばしても。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする