アプリで広告非表示を体験しよう

高野とネギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
にんにく風味が食欲をそそります

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
葉ネギ
一本
醤油
大さじ2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに一センチほど水をはり、高野豆腐を入れて、火にかけて煮戻す
  2. 2
    フライパンから高野豆腐を取り出し、かわりにネギの細切りを入れて、ふたをして煮る
  3. 3
    2をセットしたら、高野豆腐を薄切りして、再び2にもどし、醤油とにんにくのすりおろしを入れる
  4. 4
    2分ほど煮て、水気がのこっていれば、水気をとばす

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする