アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚おつまみ!アボカドの力士味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ玉海力
ワインやビールに合う、即席おつまみ(*≧∀≦)濃厚なアボカドはチーズや力士味噌との相性が良い♪フライパンいらずなので、洗い物も少ないところも魅力的ですね☆

材料(2人分)

玉海力の力士味噌【元祖味】
80g
アボカド
1個
ジャガイモ
1個
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に分け、種を取り、果肉を取り出しつぶす。皮は後で使うので残しておく。ジャガイモは水洗いし、濡れたままラップで包み、電子レンジで加熱する。皮をむき潰しておく。
  2. 2
    つぶしたアボカド、ジャガイモ、力士味噌、塩コショウを混ぜ合わせ、残しておいたアボカドの皮に入れる。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

*ボリューム感と、食感の違いを出すためにジャガイモを入れてみました♪

きっかけ

おいしそうなアボカドを、安く手に入れたので♪

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜じゃがいも
関連キーワード
ワイン チーズ アボカド 味噌
料理名
アボカドチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする