濃厚おつまみ!アボカドの力士味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉海力の力士味噌【元祖味】
- 80g
- アボカド
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは半分に分け、種を取り、果肉を取り出しつぶす。皮は後で使うので残しておく。ジャガイモは水洗いし、濡れたままラップで包み、電子レンジで加熱する。皮をむき潰しておく。
-
- 2
-
- つぶしたアボカド、ジャガイモ、力士味噌、塩コショウを混ぜ合わせ、残しておいたアボカドの皮に入れる。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをのせ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
*ボリューム感と、食感の違いを出すためにジャガイモを入れてみました♪
きっかけ
おいしそうなアボカドを、安く手に入れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません