アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんの甘味に♪柿の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
我が家の手作りたくあんに、かかせないものです。
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

渋柿の皮
柿100個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し柿を作るために剥いた皮を、平たくざるに広げて、天日で干す
  2. 2
    数日たって、半ば乾いてきたら、ザルの底面側をザルから剥がしてひっくりかえして、反対面も干す
  3. 3
    毎日天日干しし、夜は取り入れるようにして、完全に乾くまで1ヶ月ほどおく
  4. 4
    乾いたら、紙袋などに保存し、たくあんを仕込む時まで、冷暗所で保存する

きっかけ

たくあん用に

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする