アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのなめこの煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
なめこの旨味とかぼちゃがあいました。

材料(4人分)

なめこ
2C
かぼちゃ
半分
醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを二口サイズに切る

    なめこは軸をとっておく
  2. 2
    平たい鍋にかぼちゃをいれて、ひたひたの半分水を加え、塩を少々ふって、火にかける
  3. 3
    沸騰したら、ヘラで焦げ付かないようにそこをかいてから、ふたをして5分ほど弱火で蒸し煮する
  4. 4
    8分どおりかぼちゃに火が通ったら、なめこを加えて醤油を回し入れて、
    数分火にかければ、完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする