★パプリカの塩麹ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
チャーハンにまぜたり、サラダに入れたり・・。

材料(1~人分)

パプリカ
半分
小ネギ
3本
塩麹
大さじ2
スダチ
1個
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    パプリカとネギは小さくきざむ
  2. 2
    1に塩麹を入れてまぜる
  3. 3
    スダチのしぼり汁とにんにくのすりおろしを2にまぜて、半日程度おく

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする