作り方
-
- 1
- フライパンを煙がでるくらい、カンカンに温める
-
- 2
- ごまを一気に入れて、こげないようにすぐにフライパンを炒る
-
- 3
- パチパチはじけてきたら、ふたをして飛び出さないようにしながら、火から離して空中で鍋をゆする。
良い香りがしてからさらに1分ほど煎る
-
- 4
- 火からおろして、パチパチがおさまるまでゆらし、
ふたをあけて、多少冷めるまで待つ
-
- 5
- 塩を加えてまぜて、すり鉢にいれて、する
おいしくなるコツ
きれいにすりおろしてもおいしいですが、我が家は粒半分くらいのものが好きです。
きっかけ
ごはんのともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません