アプリで広告非表示を体験しよう

自己満足なごま塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
久しぶりにゴマが採れました。ようやく選別ができたので、ごまの味を満喫できるように減塩ごま塩をつくりました。

材料(1~人分)

ゴマ
1/4C
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを煙がでるくらい、カンカンに温める
  2. 2
    ごまを一気に入れて、こげないようにすぐにフライパンを炒る
  3. 3
    パチパチはじけてきたら、ふたをして飛び出さないようにしながら、火から離して空中で鍋をゆする。
    良い香りがしてからさらに1分ほど煎る
  4. 4
    火からおろして、パチパチがおさまるまでゆらし、
    ふたをあけて、多少冷めるまで待つ
  5. 5
    塩を加えてまぜて、すり鉢にいれて、する

おいしくなるコツ

きれいにすりおろしてもおいしいですが、我が家は粒半分くらいのものが好きです。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする