素材味を楽しもう!黒枝豆の塩コショウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
塩を使わずただ茹でただけの枝豆に、後から味をつけました。味がしまっておいしいです。

材料(4人分)

枝つき黒豆
(実だけで1カップ半)
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は房ごと10分ゆでて、ざるにとる
  2. 2
    ふさから一粒ずつ枝豆をとりだす
  3. 3
    全体に塩コショウをふりまぶし、塩がなじんで、塩粒がなくなるまで15分以上おく

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/10/28

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする