素材味を楽しもう!黒枝豆の塩コショウ レシピ・作り方

素材味を楽しもう!黒枝豆の塩コショウ
*和土*
*和土*
塩を使わずただ茹でただけの枝豆に、後から味をつけました。味がしまっておいしいです。

材料(4人分)

  • 枝つき黒豆 (実だけで1カップ半)
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 枝豆は房ごと10分ゆでて、ざるにとる
  2. 2 ふさから一粒ずつ枝豆をとりだす
  3. 3 全体に塩コショウをふりまぶし、塩がなじんで、塩粒がなくなるまで15分以上おく

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770012913
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る