材料(4人分)
- 鶏肉
- 100g
- (むね肉かささみ)
- きゅうり
- 2本
- ごま
- 大さじ4
- トマト
- 1個
- 出汁
- 50cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 日本酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、薄切りにして、日本酒を振ってから、レンジで1分かけて、余熱で火を通す
-
- 2
- きゅうりは、千切りにしておく、水にさらすとパリッとするがお好みで
-
- 3
- ごまを摺って、そこに摩り下ろしたトマトを入れてまぜ、それを出汁で伸ばして、しょうゆ塩で味を調える。
-
- 4
- 鶏肉を細かく裂いて、きゅうり、手順3とあえて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません