アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢味の春雨と菜っ葉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ノンオイルで仕上げたヘルシーなおかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
100g
菜っ葉(小松菜の間引き菜)
一束
ねぎ
10センチ
ポン酢
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は、指定通り戻して食べやすいサイズに切る
  2. 2
    菜っ葉はザク切り、ねぎは細かく切る
  3. 3
    フライパンに2と水大さじ2を加えて弱火で1~2分蒸し煮して、火が通ったら、1を加えて、ふつふつしたらポン酢をかけ、最後は、塩をふって味を整える

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/23 12:24
サッパリとしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
いつもレポありがとう♪私の簡単手抜き料理に、共感していただけてうれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする