じゃばらきゅうりとしその実の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
久しぶりのじゃばらきゅうり。しその実大活躍中。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
紫蘇の実
大さじ2
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    きゅうりをじゃばらに切る

    (きゅうりに斜めの切り込みを入れて、裏返して、同じ向きで切り込みを入れる)
  2. 2
    2センチ幅に切る
  3. 3
    穂からほぐしたしその実をまず醤油にひたし、その上にきゅうりを漬ける

    1、2回全体をまぜ、一晩おく

きっかけ

あさごはんに

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/24 09:38
今日は~♪ 曲がったきゅうりのじゃばら切りは綺麗にいきませんでしたが、紫蘇の実の香りと、醤油の漬かりぐわいがとても美味しかったです、ごちそうさまでした*^^*
アルプスの乙女
連レポありがとうございます。こちらは出店の仕込みと、間引きと追肥と稲刈りと小豆収穫で、あっという間な秋を過ごし中。中秋の名月は、ちゃんとお祝いしたいなあ~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする