アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ししとうがたくさんとれるので作りました。

材料(4人分)

ししとう
20本
小麦粉
半カップ
半カップ
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうのへたをとり、揚げた時にはぜないように、千枚通しや細い箸で穴をあけておく
  2. 2
    小麦を水でといて、衣をつくり、1にからめる
  3. 3
    180度ほどにあたためた揚げ油に2を一本ずつ入れて、菜箸で転がして、30秒ずつほどかけて揚げる
  4. 4
    食べる直前にしょうゆをかける

おいしくなるコツ

最後に酢を加えてもおいしい。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする