アプリで広告非表示を体験しよう

ナストマのクミンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
他の料理で残ったなすの端っこを使いました。

材料(1人分)

ナスの端っこ
2個分
トマト
1個
クミン粉
小さじ1/4
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの端は固めなので、細く千切りにする

    とまとも同じように切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、なすをいため、トマトとクミンと塩を少々加えて蓋をして数分蒸し焼きする
  3. 3
    なすに火がとおったら、醤油を回し入れて味を整える

おいしくなるコツ

焦げるのが心配なら、2に少々水を入れます

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする