ビールにおつまみに スナック揚げ豆腐のピリ辛あえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は、まず一度茹でてから、2センチくらいの厚さに切ってさらに水切りする。
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- 2
- 豆腐の厚さが半分になるくらいまでしっかり水切りをする。
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- 3
- 水切りの終わった豆腐を厚さ3ミリ、長さ3センチ、幅1センチくらいに切る。
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- 4
- フライパンにサラダオイル(揚げ油)を入れて、180度にしてから、手順3の豆腐を入れて周りがかりっとするまで揚げる。
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- 5
- 手順4に食べるラー油をかけて合えてできあがり。
おいしくなるコツ
これは食べるラー油にしましたが、塩味でもおいしいです。
きっかけ
あまった豆腐で。
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