アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにおつまみに スナック揚げ豆腐のピリ辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
塩味でもおいしいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
サラダオイル
適量
食べるラー油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、まず一度茹でてから、2センチくらいの厚さに切ってさらに水切りする。
  2. 2
    豆腐の厚さが半分になるくらいまでしっかり水切りをする。
  3. 3
    水切りの終わった豆腐を厚さ3ミリ、長さ3センチ、幅1センチくらいに切る。
  4. 4
    フライパンにサラダオイル(揚げ油)を入れて、180度にしてから、手順3の豆腐を入れて周りがかりっとするまで揚げる。
  5. 5
    手順4に食べるラー油をかけて合えてできあがり。

おいしくなるコツ

これは食べるラー油にしましたが、塩味でもおいしいです。

きっかけ

あまった豆腐で。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
食べるラー油で揚げ豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする