アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと切り干し大根のごまポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
ほうれん草がなく、きゅうり消費のために作りました。食感がいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
1本
切り干し大根
20g
すり黒ゴマ
大3
ポン酢
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをななめ薄切りにして細切りにする。塩もみする。
  2. 2
    切り干し大根を水で戻して絞り食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

きゅうりも大根もぎゅうぎゅうに絞ってください。もちろんほうれん草でもOKです。

きっかけ

ポン酢で味付けしたくて。いつものホウレン草をきゅうりに変えてみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
きゅうりと切り干し大根の和えもの

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/04 22:36
千切り大根ときゅうりをあわせるのってはじめてです。 食感よくておいしかったです。
月のおと
とっても美味しそうな一品ですね!また作って下さいねー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする