ふわとろ卵のワカメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ButterflyM
簡単だしお店っぽい味に仕上がって美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

700cc
干しワカメ
大さじ2
ネギ
10cm
1個
鶏がらスープの素
大さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
水100+大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら、鶏がらスープの素、醤油、干しワカメ、ネギのみじん切りを入れる。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えてさらっととろみがついたら、溶き卵を回しいれて卵がふわっとしたら火を止めて完成!

おいしくなるコツ

作り方3で、卵を入れてから沸騰させすぎると卵がフワフワにならず固まってしまうので気を付けましょう。

きっかけ

お店のワカメスープを思い浮かべながら再現してみました

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
ワカメ スープ 簡単
料理名
ワカメスープ

このレシピを作ったユーザ

ButterflyM 簡単!時短!おいしい♪♪♪をモットーにレシピを載せてます(*^_^*) 是非ご参考に~☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 18:18
おいしかったです♪
*くろすけ*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする