チョコココア生地で☆ソーセージパンケーキ レシピ・作り方

チョコココア生地で☆ソーセージパンケーキ
ponrinn
ponrinn
簡単に出来ます♪

材料(2人分)

  • 薄力粉 90g
  • ココア 5g
  • ハーシーチョコレートシロップ 大1
  • 牛乳 1/3カップ
  • ベーキングパウダー 小1
  • 少々
  • 1個
  • ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 ソーセージは5ミリ輪切りにする
  2. 2 ボウルに卵と牛乳、チョコレートシロップを入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに小麦粉、ココア、塩、ベーキングパウダーを混ぜたものを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。ソーセージを生地の上にならべる
  5. 5 フライパンで両面焼き色がつくまで焼けば完成。

きっかけ

子供のおやつに作ってみたくて

  • レシピID:1770011229
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ソーセージパンケーキ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る