アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
モロヘイヤはくせがないので食べやすいです。元気になります。

材料(3~4人分)

モロヘイヤ
1袋
天ぷら粉
適量
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉を取り洗う。
    天ぷら衣を用意する。(
    シャビシャビな感じで)
  2. 2
    天ぷら衣にモロヘイヤ全部をドボン。
  3. 3
    5~6枚まとめてつかみ、揚げ油(180℃)へドボン。パリっとしたら取り出して完成です。
  4. 4
    ポン酢をつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

揚げ油へ投入した時にしばらく押さえておくと離れずに固まります。何もつけなくてもモロヘイヤの味でおいしくいただけます。

きっかけ

他の天ぷらのついでに作りました。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする