アプリで広告非表示を体験しよう

バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
この時期にはきゅうりがたくさんあるのでよく作る一品です。

材料(3~4人分)

鶏胸肉(ささみなら3本)
1/2枚
きゅうり
2本
マヨネーズ
大2
砂糖
小1
だしつゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を薄くそぎ切りし、沸騰したお湯で10分ぐらい茹でる。(レンジでお皿に並べてラップをして7~8分でも)きゅうりは斜め薄切りして細切りにする。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせる。鶏肉が冷めたら細く裂く。
  3. 3
    お皿に盛り合わせてたれをかけて完成です。

おいしくなるコツ

裂いた鶏肉をたれに混ぜ合わせてから盛りつけしてもおいしいです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので消費するために作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする