材料(2~3人分)
- ザーサイ
- 30g
- ナス
- 小2本
- しょうゆ
- 小1
- 酒
- 大1
- 鶏ガラ粉末
- 小1
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ザーサイ細切りにしてを塩抜きする。ナスも細切りにしてさらす。(ザーサイは水を1回かえて30分ぐらい、ナスは5分ぐらい)
-
- 2
- フライパンに油をひき、ナスを炒めてしなっとしたらザーサイを加える。ごま以外の調味料を順に加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 最後にごまをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
豚肉を入れてもおいしいです。
きっかけ
ザーサイを食べたくて購入したため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません