アプリで広告非表示を体験しよう

しそおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センダインチョウ
カニカママヨネーズが入った、大葉のおにぎり。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
茶碗2杯分
カニカマ
1本
マヨネーズ
小さじ1
少々
こしょう
少々
大葉
4枚
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマに塩、こしょうを振りマヨネーズをつける。
    食べやすいように4等分に切って具の出来上がり。
  2. 2
    水を付けた手に塩を付けておにぎりをにぎる。
    海苔の代わりに2枚のしそを付けて、空いた所に白ごまをまぶしつける。
    サランラップを巻き全体の形を整える。

きっかけ

カニカママヨネーズは義姉の定番、しそがたくさん収穫できたので海苔の代わりに使ってみました^^

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
しそおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2018/05/23 14:53
センダインチョウ さん今日は~♪ 朝食に、胡麻の香ばしさ、しその香りで 食がすすみました。 (*^-^*) ご馳走様でした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん。こんばんは~♪ 返信が遅くなりました。 シソの葉がとても美味しそうです。 つくレポありがとうございます^^
2017/05/25 08:07
朝ごはんに最適でした! ありがとうございます!!
ねむいねむい8746
つくレポありがとうございます。返信が遅くなって申し訳ありません。 とても美味しそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする