アプリで広告非表示を体験しよう

味が落ちたたくあんを復活させる術 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
見事に復活。おいしいです。

材料(1~人分)

古づけたくあん
5本
焼酎
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酸味がでたり、やや漬床半日干す
  2. 2
    たくあんを半分に切り、さらにたてに4等分する
  3. 3
    ビニールに2をいれて、焼酎をかけて数日おく

おいしくなるコツ

3では、なるべく空気を抜きます。冷蔵庫で保存します。

きっかけ

たくあんの味がおちたので

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
方法

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする