パスコのシリコンスチーマーで蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールを秤の上にのせて目盛りをゼロに合わせる
レーズンを少しのお湯で柔らかくさせておく
-
- 2
- そのボールにHMを入れ
水も入れる
(秤でそのまま水も計るとラクチン!)
-
- 3
- ゴムベラでまぜてから
シリコンスチーマーに流し入れ
軽く絞ったレーズンをトッピング
600Wのレンジに蓋をして1分30秒
蓋を開けて2分で出来上がり!
おいしくなるコツ
蓋を開けて2分はレンジによって加減してくださいね。
食べる時にざらめ砂糖をちょんちょんつけながら食べたり
はちみつをかけたりして食べるとうまうまでっす。
きっかけ
パスコでもらっちゃった!!!シリコンスチーマー!
イロイロ使いたいじゃぁないか!(笑)