パスコのシリコンスチーマーで蒸しパン レシピ・作り方

パスコのシリコンスチーマーで蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
laylasan
laylasan
シリコンスチーマーをもらっちゃった!
イロイロ使いたいじゃぁないか!(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールを秤の上にのせて目盛りをゼロに合わせる
    レーズンを少しのお湯で柔らかくさせておく
  2. 2 そのボールにHMを入れ
    水も入れる
    (秤でそのまま水も計るとラクチン!)
  3. 3 ゴムベラでまぜてから
    シリコンスチーマーに流し入れ
    軽く絞ったレーズンをトッピング
    600Wのレンジに蓋をして1分30秒
    蓋を開けて2分で出来上がり!

きっかけ

パスコでもらっちゃった!!!シリコンスチーマー!

おいしくなるコツ

蓋を開けて2分はレンジによって加減してくださいね。 食べる時にざらめ砂糖をちょんちょんつけながら食べたり はちみつをかけたりして食べるとうまうまでっす。

  • レシピID:1770010882
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
パスコ シリコンスチーマー 蒸しパン カンタン
料理名
カンタン蒸しパン
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/17 15:25
    パスコのシリコンスチーマーで蒸しパン
    簡単でいいですね!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2013/06/16 00:25
    パスコのシリコンスチーマーで蒸しパン
    私も作りたくなっちゃいました。
    今回、上手くできてないけど…
    また、リベンジしますね。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る