パスコのシリコンスチーマーで蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス(HM) 50グラム
- 水 70グラム
- レーズン 10粒以上
作り方
-
1
ボールを秤の上にのせて目盛りをゼロに合わせる
レーズンを少しのお湯で柔らかくさせておく -
2
そのボールにHMを入れ
水も入れる
(秤でそのまま水も計るとラクチン!) -
3
ゴムベラでまぜてから
シリコンスチーマーに流し入れ
軽く絞ったレーズンをトッピング
600Wのレンジに蓋をして1分30秒
蓋を開けて2分で出来上がり!
きっかけ
パスコでもらっちゃった!!!シリコンスチーマー!
おいしくなるコツ
蓋を開けて2分はレンジによって加減してくださいね。 食べる時にざらめ砂糖をちょんちょんつけながら食べたり はちみつをかけたりして食べるとうまうまでっす。
- レシピID:1770010882
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カンタン蒸しパン
レポートを送る
2 件
イロイロ使いたいじゃぁないか!(笑)