にんにくの芽の醤油たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
にんにくほどきつくないので、にんにくが苦手な人にも食べられます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんにくの芽
5本
醤油
半カップ
大さじ4

作り方

  1. 1
    にんにくの芽をさっとゆでて細かく切る
  2. 2
    醤油と酢をあわせて、1をつける
  3. 3
    そのまま15分以上おく

おいしくなるコツ

これをベースにしそやごまを加えても。

きっかけ

バーグにあわせて

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 18:57
冷やっこにかけて食べました! 醤油ににんにくの香りが出て、にんにくの芽の食感も楽しめて美味しかったです♪
saikdan

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする