アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのともに♪アクセントに♪紫蘇の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
これだけなのにおいしい。
よく食べた人からレシピをきかれます。
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

青紫蘇
5枚
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇をたて半分にきり、千切りにする
  2. 2
    器に1をいれて、醤油をまわしいれ、全体よくまぜて10分以上おく

おいしくなるコツ

冷蔵庫で数日もちます。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/19 10:06
しそが残ったときでも、とりあえず作っておけるので良いですね。かなりたくさん作ってもすぐになくなりそうです^^ご馳走様でした。
kinobori_penguin
数あるレシピから、私のものを選んでくださりありがとうございます。私もしそがあるときは常備してます♪
2012/06/28 17:49
これと御飯さえあれば・・・ うま過ぎます、少なすぎました(^_^;) ごち様<(_ _)>
ねあっっ
わあ・・私の大好きレシピを作ってくださるところ、さすがねあっっさんです。我が家は一畝しそなんで、これからこれでもかってくらい食べます。レポありがとう~~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする