アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと卵の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
味付けの必要がなく、ごぼうからもいいお味がでます

材料(3人分)

にんじん
1本
1個
ごぼう
約5cm
中華スープの素(液体状の物)
1袋
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切りか半月切りにカットし、
    ごぼうはささがきにして水にさらしておきます
  2. 2
    鍋に水、中華スープの素を入れ、
    沸騰したらにんじん、ごぼうを入れます
  3. 3
    灰汁を丁寧に取ったら、溶き卵を注いで手早くかき混ぜれば完成です

きっかけ

中華スープの素が余っていたので

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする