隠し味は…本だし♪ゴマとおかかの混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 本だし (他の顆粒だしでも可)
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- かつお節
- 小袋1/2袋
- 塩
- 少々
- 海苔
- 八つ切り 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにごはんをいれ、
・本だし
・白ごま
・かつお節
をまぶすようにいれ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 両手のひらに塩をまぶし、(1)のごはんを握る。
海苔を巻いて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
ダシで味をしっかりつけたおにぎりを作ってみました。