圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方つくったよ
「圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 7 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 6件(3人)
-
ブタコマ2013/10/15 00:58:21皮ににおいが付いていたので皮をむいてから、むしました。ゆでるより、時短で、さらにホクホクですね♪圧力鍋は、常時使っていると使い勝手がいいですよね。
レポ、ありがとうございます。 -
さとまみ02122012/09/06 21:54:05ちょっと湯気でぼけ気味画像でスミマセン!
春にとれたジャガイモがまだまだ沢山あって消費に悩みます^^
ぼちぼち冬野菜の植え付けの準備を始めてます♪うちでは蔵で1年貯蔵します。芽が出始めたら、甘味が増すので、芽をかきながら食べますよ♪翌春の端境期に重宝。うちも今は苗入れや種まき、雑穀の収穫で畑な日々で~す。 -
ブ〜子2012/09/06 14:14:55ルクエをつかようになってから、ついレンジで手軽にってなってしまうけど、やっぱりひと手間かけると美味しい!皮付きで蒸した事なかったかも?溜めレポ報告するね皮つきで蒸すと、皮をむいた時のムダが少ないのも利点かな。
電子レンジは使ったことがない(30代なのに!)けど、味、違うんですね。それがわかるのがスゴイ! -
さとまみ02122012/07/16 09:28:27今回はメークインです♪
すっかり定番になりました^^ この方法知ってからポテトサラダ作るのが苦じゃなくなりました^^v定番にしてもらって、うれしいです。メイクイーンのさっぱりした味も、おいしいですよね。私もジャガイモ三昧な日々です。レポありがとう☆ -
さとまみ02122012/06/15 06:52:01またまたポテトサラダ用です~^^ 大量に蒸せるからホント助かります~♪
和土さんも畑やってるんですね~♪
夏は色んな野菜が採れるので楽しくて仕方ありません~♪再レポありがとうございます。うちは農家なので今は結構必死ですが、自分で作る野菜やごはんは最高ですし、畑仕事は大好きです!
レポありがとうございます☆ -
さとまみ02122012/06/06 08:22:51これ、簡~単♪
ポテトサラダに使いました^^ また作ろ~っと!!さとまみさん、こんにちは。畑仲間ですね。もうトマトやピーマンが採れるなんて、早い!! ポテサラレシピも楽しみにしてます☆