きゅうりとにんじんのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりしてます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
きゅうり
半分
レモン酢
1/4個分
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんじんは塩を手でもんで、まるごと10分ほど烝してやわらかくする
  2. 2
    1を包丁でブツ切りする

    きゅうりは薄切りして、塩をふる
  3. 3
    2をあえて、レモン酢をかける

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えても

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/13 17:15
こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
料理を飛び越えて、器が気になってしまいました。とっても素敵。私好みです。大きめ生にんじん、私も大好きです。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする