油処理も兼ねて!なす炒めポン酢醤油かけ♪ レシピ・作り方

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chacoxcha
揚げ物などをして残った油を再利用。
なすが吸ってくれるので捨てる油なし!
油が多かったらなす揚げ、少なかったらなす炒めになりますね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
ポン酢醤油
大さじ1~2
おかか
適宜

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り斜め薄切りにします。
    残った油を熱しなすを炒め(揚げ)ます。
    しんなりしたら器に盛ります。
  2. 2
    おかかとポン酢醤油をかけてできあがり!

おいしくなるコツ

たくさん油を吸ってもポン酢醤油でさっぱり!

きっかけ

揚げ物の残りの油がもったいなかったので。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす炒め

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 21:22
セット写真で毎回作ってる証明と考えてたのですが、同じ写真だと楽天に報告したとあり、個別写真に切り替えていきます、アレンジしてますが絶対毎食作ってます;;
dokatu
個別に切り替えてくださってありがとうございます^^ とても写真見やすいですね~ レポありがとうございました!

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