作り方
-
- 1
- ジャガイモを賽の目に切り、水大匙2(分量外)と耐熱皿にいれてレンジで柔らかくなるまで温めます。
-
- 2
- 食パンをオーブンで焼き目を付けて、好きに切り分けます。(大体16等分くらいが〇)アボカドを賽の目に切り、ベーコンも1㎝くらいに切ります。
-
- 3
- ボウルに醤油、鶏がらスープの素を加えて軽く混ぜたら、あたためたジャガイモ、アボカド、ベーコンを加え、形を壊さないように混ぜ合わせます。
-
- 4
- グラタン皿に焼いたパンをしき、③を載せて、チーズやマヨでトッピングし、オーブンで10分くらい焼いたら完成です♪
きっかけ
クリームソースなんか作るのめんどくさいので、手軽なグラタンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません