アプリで広告非表示を体験しよう

簡単でおいしい☆山椒の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
こうしておくと、保存にもよいです。
うどんやパスタやごはんにあわせて使います。

材料(1~人分)

木の芽
1C
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木の芽のやわらかそうなものを選んでつむ
  2. 2
    1を細かく切る
  3. 3
    器に入れて、醤油をそそぎ和える

おいしくなるコツ

山椒はきざむことでより香りがでます。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする