アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎとこごみのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
にんにくが隠し味できいてました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ねぎ
半本
こごみ
ボール一杯
味噌
大さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ネギを輪切りにする
    にんにくは微塵切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ネギとにんにくをいためてから、小ゴミをくわえる

    味噌を同量の水でとき、全体にかけて、ふたをして数分蒸し焼きする

おいしくなるコツ

最後、ふたをあけて、全体に味がまわるように混ぜます。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 21:20
最後の冷凍こごみ、こちらのレシピでゴチなりました☆ 葱とお味噌風味も美味しかったです♪ ごちそうさまとありがとうございました*^^*
だいすけ3
貴重な最後の保存食で作ってもらえて光栄です。 我が家まわりでは、半年後くらいがコゴミのピーク。すでに懐かしい味です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする