アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
壬生菜を頂いたので作りました。

材料(1~人分)

壬生菜
1株
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    壬生菜をさっとゆでて、かるくしぼりみじん切りにする
  2. 2
    平たい容器に1を入れて、醤油と酢を加える
  3. 3
    そのまま30分以上おく

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせていただきます。とってもごはんがすすみます。

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする